Суд во Владимире перенес рассмотрение жалобы оппозиционера Албурова на приговор за кражу картины
Суд во Владимире перенес рассмотрение жалобы оппозиционера Албурова на приговор за кражу картины
30 июня 2015, 12:55
877

Судья Владимирского областного суда Юрий Сладкомедов постановил перенести заседание по жалобе оппозиционера Георгия Албурова на приговор за кражу с забора картины местного жудожника Сергея Сотова. Как сообщает местное издание «Про Владимир», Албуров на заседание не пришел, поскольку находится сейчас в Магадане, где баллотируется в региональную думу от РПР-ПАРНАС.

Судья Сладокомедов во время заседания сообщил, что за полчаса до начала заседания ему позвонил Георгий Албуров, который обратился с просьбой отложить рассмотрение жалобы, пишет «Про Владимир». Албуров пояснил, что это связано с отсутствием соглашения с адвокатом Анной Полозовой, которая представляла его интересы ранее. Хужожник Сергей Сотов отказался явиться, поскльку, как передал его адвокат, он не видит смысла участвовать в процессе.

Заседание перенесено на 10 часов утра 6 июля. 

В апреле этого года Октябрьский районный суд Владимира признал сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова виновным в краже с забора картины авторства художника Сергея Сотова и приговорил его к 240 часам обязательных работ. Согласно материалам дела, сотрудники ФБК Георгий Албуров и Никита Кулаченков похитили картину Сотова «Плохой хороший человек», чтобы подарить на день рожденья основателю фонда Алексею Навальному. Кулаченков покинул Россию, Албурову было предъявлено обвинение по статье 158 УК (кража).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей