Суд во Владимире перенес рассмотрение жалобы оппозиционера Албурова на приговор за кражу картины
Суд во Владимире перенес рассмотрение жалобы оппозиционера Албурова на приговор за кражу картины
Плакатное дело
30 июня 2015, 12:55
865 просмотров

Судья Владимирского областного суда Юрий Сладкомедов постановил перенести заседание по жалобе оппозиционера Георгия Албурова на приговор за кражу с забора картины местного жудожника Сергея Сотова. Как сообщает местное издание «Про Владимир», Албуров на заседание не пришел, поскольку находится сейчас в Магадане, где баллотируется в региональную думу от РПР-ПАРНАС.

Судья Сладокомедов во время заседания сообщил, что за полчаса до начала заседания ему позвонил Георгий Албуров, который обратился с просьбой отложить рассмотрение жалобы, пишет «Про Владимир». Албуров пояснил, что это связано с отсутствием соглашения с адвокатом Анной Полозовой, которая представляла его интересы ранее. Хужожник Сергей Сотов отказался явиться, поскльку, как передал его адвокат, он не видит смысла участвовать в процессе.

Заседание перенесено на 10 часов утра 6 июля. 

В апреле этого года Октябрьский районный суд Владимира признал сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова виновным в краже с забора картины авторства художника Сергея Сотова и приговорил его к 240 часам обязательных работ. Согласно материалам дела, сотрудники ФБК Георгий Албуров и Никита Кулаченков похитили картину Сотова «Плохой хороший человек», чтобы подарить на день рожденья основателю фонда Алексею Навальному. Кулаченков покинул Россию, Албурову было предъявлено обвинение по статье 158 УК (кража).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей