Прокурор потребовал ужесточить наказание экс-полицейскому, сломавшему пенсионерке ногу — Медиазона
Прокурор потребовал ужесточить наказание экс-полицейскому, сломавшему пенсионерке ногу
30 июня 2015, 18:53
515 просмотров

Прокурор попросил городской суд Санкт-Петербурга ужесточить наказание экс-полицейскому Денису Борзову, приговоренному к условному сроку за нанесение удара пенсионерке, сообщает во вторник РАПСИ со ссылкой на Юриста Виталия Черкасова. 

«Сегодня городской суд Санкт-Петербурга отложил апелляционное рассмотрение дела в отношении экс-сотрудника ППС Дениса Борзова, приговоренного судом первой инстанции к условному сроку. Прокурор направил в суд представление с требованием назначить Борзову реальное  наказание  в виде лишения свободы сроком на четыре с половиной года», - рассказал Черкасов. 

По его словам, представитель прокуратуры назвал приговор Фрунзенского районного суда несправедливым, так как Борзов фактически не понес наказания за совершенное преступление.

Полицейский Борзов из отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Фрунзенскому району обвинялся превышении должностных полномочий с применением насилия и причинении тяжкого вреда здоровью. 25 декабря 2012 года на улице Будапештской он схватил пожилую женщину за плечо и ударил ногой по правой ноге, от чего Людмила Крюкова упала на землю. Позже она рассказала следователям, что полицейский применил к ней насилие, когда она попыталась вступиться за избиваемого им прохожего. Врачи диагностировали у Крюковой закрытый оскольчатый перелом со смещением отломков.

В марте Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Борзова к 4,5 годам лишения свободы условно. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей