Полицейские признались, что избили жителя Нижегородской области в лесу — Медиазона
Полицейские признались, что избили жителя Нижегородской области в лесу
30 июня 2015, 12:25
548 просмотров

Двое оперуполномоченных ОМВД России по Балахнинскому району Нижегородской области написали явки с повинной, в которых признались в избиении жителя поселка Большое Козино Лазиза Ниязова, пишет во вторник «Комитет против пыток». 

Житель поселка Большое Козино Нижегородской области Лазиз Ниязов ранее обратился к правозащитникам и сообщил о похищении и избиении сотрудниками полиции. По словам Ниязова, четверо мужчин, среди которых был местный участковый, отвезли его в лес, где побоями добивались признания в краже и показаний против коллег Ниязова. Инцидент произошел 21 мая. 

После избиения мужчину отпустили, и он обратился в травмпункт пункт, где врачи зафиксировали у него сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы по всему телу. Как отмечают правозащитники, через несколько дней один из полицейских снова приехал к Ниязову, чтобы принести ему извинения. 

Во время этого визита полицейский попросил прощения «за тот случай», сообщив, что Лазиза «подставили и оговорили». Эту встречу зафиксировала камера видеонаблюдения, которую установили сотрудники «Комитета против пыток», чтобы обеспечить безопасность заявителя. Содержание самого разговора Ниязов записал на диктофон. 

18 июня правозащитникам стало известно о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия сотрудниками полиции. Теперь же сотрудники «Комитета против пыток» получили копии явок с повинной двух сотрудников полиции, которые признаются, что незаконно применили насилие в отношении Лазиза Ниязова и превысили свои полномочия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей