В Тульской области убит заключенный, взявший в заложники двух сотрудников колонии — Медиазона
В Тульской области убит заключенный, взявший в заложники двух сотрудников колонии
30 июня 2015, 14:31
632 просмотра

В исправительной колонии №7 строгого режима, расположенная в поселке Социалистический Тульской области, заключенный взял в заложники двух сотрудников учреждения. Как сообщают «Вести.ru», в результате спецоперации осужденного убили.

«Сначала мужчина взял в заложники дежурного, позже в заложники был взят второй сотрудник колонии, отправившийся на переговоры с осужденным. Несколько часов спустя заключенный был убит», — сказал сотрудник пресс-службы тульского управления ФСИН.

Ранее на сайте ведомства появилась информация о том, что заключенный «нейтрализован», а сотрудников колонии освободили. Причем ведомство утверждало, что последние не пострадали.

Спецоперацию провели сотрудники отдела спецназначения «Гриф» и оперативного отдела УФСИН.

Осужденный удерживал сотрудников колонии три часа. В ведомстве уточняют, что заключенный угрожал ножом и самодельным взрывным устройством, потребовав немедленно его освободить. Как сообщает «Интерфакс», экспертиза установит: было устройство настоящим или муляжом.

Пресс-секретарь тульского ФСИН Маргарита Римар рассказала агентству, что заключенный требовал выпустить его, поскольку считал себя невиновным. Он отбывал 10-летний срок в тульской колонии строгого режима за разбой и кражу. Римар добавила, что это не первая судимость мужчины.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей