Редакция «НГС.Новости» удалила с сайта комментарий об отсутствии души у атеистов по требованию Роскомнадзора
Редакция «НГС.Новости» удалила с сайта комментарий об отсутствии души у атеистов по требованию Роскомнадзора
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 июля 2015, 18:20

Роскомнадзор потребовал от редакции новосибирского издания «НГС.Новости» удалить комментарий пользователя, в котором тот утверждал, что у атеистов нет души. Об этом в четверг сообщает само издание.

По информации «НГС.Новости», специалисты управления в ходе мониторинга обнаружили под новостью «Власти Новосибирской области потратятся на дни памяти князя Владимира» комментарий пользователя под ником «Гринго», в котором утверждалось, что «так как атеисты отрицают существование бессмертной души, то значит, у них ее нет». Автор комментария также предположил, что атеисты хуже животных, так как у последних душа присутствует. Роскомнадзор признал комментарий злоупотреблением свободой массовой информации и потребовал незамедлительно удалить его, что сотрудники издания и сделали.

Ранее по требованию Роскомнадзора редакция удалила три комментария, которые могли бы быть расценены «как оскорбление представителями Русской православной церкви», отмечает «НГС.Новости».

Ещё 25 статей