Жители Краснодара заработали более 26 млн рублей, продавая дешевые аптечные капли для глаз с переклеенной этикеткой — Медиазона
Жители Краснодара заработали более 26 млн рублей, продавая дешевые аптечные капли для глаз с переклеенной этикеткой
30 июля 2015, 15:11
512 просмотров

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела в отношении трех человек, обвиняемых в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК), сообщает в четверг краевой СУ СК.

По данным следствия, выступая от имени несуществующего индивидуального предпринимателя, мошенники приобретали в аптеках дешевые капли для глаз, после чего переклеивали этикетку. Благодаря этому в продажу поступали препараты с названиями «Хрусталин», «Экстракт Алоэ», «Чистый взгляд», «Исцелин», «Светодар», «Галазомир», «Зоркий глаз». Все они продавались с показаниями к применению для излечения от глазных болезней.

«После этого злоумышленники продавали указанные препараты через специально созданные в сети Интернет сайты по цене 15-18 тысяч рублей при условии приобретения курса лечения. Кроме того, используя различные телефонные базы, участники преступной группы обзванивали потенциальных клиентов, предлагая продукцию. Товар высылался в разные регионы России посредством почтовых посылок», – говорится в сообщении СК.

Установлено, что в преступную группу входили три человека, в том числе 34-летняя женщина. В результате преступной деятельности обвиняемые заработали более 26 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей