Полиция приехала в культурный центр «Место», куда перенесли «Аукцион в поддержку узников 6 мая» — Медиазона
Полиция приехала в культурный центр «Место», куда перенесли «Аукцион в поддержку узников 6 мая»
30 июля 2015, 20:46
1317 просмотров
Сотрудники полиции приехали в культурный центр «Место» в Серебряническом переулке, куда после отказа администрации клуба «Китайский летчик Джао Да» переместился традиционный «Аукцион в поддержку узников 6 мая». Об этом «Медиазоне» сообщила участница инициативной группы по подготовке аукциона Ксения Живаго.
После беседы с представителями правоохранительных органов владельцы центра предложили организаторам и гостям благотворительного мероприятия покинуть помещение, рассказала она. Собравшиеся на аукцион пытаются провести его в ближайшем дворе.
Ранее в четверг в проведении аукциона на своей площадке в последний момент отказали владельцы московского клуба «Китайский летчик Джао Да». По словам Живаго, перед этим клуб посетил участковый уполномоченный, который «позвонил по телефону куда-то, поговорил и сказал нам, что если мы не свернем мероприятие, то он будет вынужден вызвать сюда полк ОМОНа, у учредителей клуба будут проблемы».

«Аукцион в поддержку осужденных по делу о беспорядках на Болотной площади не состоялся из-за оперативно-профилактических мероприятий, проводимых полицией в центре Москвы», — в такой формулировке новость о срыве аукциона передало агентство «Интерфакс».

Аукцион в поддержку политзаключенных проводится в Москве в четвертый раз. «По традиции мы собираем деньги на помощь узникам Болотной площади, но в этом году мы также xотим поддержать украинского режиссёра Олега Сенцова и левого активиста Александра Кольченко, антифашиста Алексея Сутугу, анарxиста Илью Романова и Ивана Асташина», — сказано на странице мероприятия в фейсбуке.

Первый аукцион в поддержку арестованных фигурантов «болотного дела» прошел в московском клубе «АртеFAQ» 25 августа 2012 года. С тех пор мероприятие стало традиционным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей