Полицейский в Новом Уренгое, обокравший своих коллег после выхода на пенсию, осужден на семь лет колонии
Полицейский в Новом Уренгое, обокравший своих коллег после выхода на пенсию, осужден на семь лет колонии
30 июля 2015, 16:49
668

Суд в Новом Уренгое вынес приговор бывшему высокопоставленному полицейскому Вячеславу Цуканову, обвиняемому в мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Бывший замначальника новоуренгойского отдела полиции в 2013—2014 годах, используя доверительные отношения, сложившиеся в период совместного прохождения службы в полиции, брал у знакомых полицейских в долг различные суммы денег. До этого Цуканов ушел на пенсию. Деньги он якобы хотел использовать для развития компании ООО «ЯмалНефтеГаз+», учредителем которой являлся он сам.

«Впоследствии, Цуканов, не осуществлявший финансово-хозяйственную деятельность и не имеющий иных доходов кроме пенсии, никому денежные средства не возвратил. Мошенническими действиями Цуканова потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 16 млн. рублей», – говорится в сообщении прокуратуры.

Суд назначил Цуканову наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, пенсионеру МВД придется вернуть троим потерпевшим более 11 млн рублей. Остальные потерпевшие взыскали денежные средства с Цуканова в порядке гражданского судопроизводства.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей