Житель Уфы, обрезавший страховочный трос промышленного альпиниста, приговорен к шести годам колонии — Медиазона
Житель Уфы, обрезавший страховочный трос промышленного альпиниста, приговорен к шести годам колонии
30 июля 2015, 13:16
764 просмотра

Кировский районный суд Уфы признал местного жителя Артура Шаймарданова, перерезавшего страховочный канат промышленного альпиниста, виновным в покушении на убийство, сообщила пресс-служба прокуратуры республики Башкортостан.

Инцидент произошел днем 16 марта 2015 года. Шаймарданов, проживающий в доме N7 по улице Аксакова, будучи пьяным, залез на крышу дома и перерезал страховочный канат промышленного альпиниста.

«Во время ремонта пьяный житель многоэтажки потребовал прекратить работы, которые якобы мешали ему отдыхать. После словесной перепалки с одним из альпинистов мужчина поднялся через чердак на крышу дома и перерезал его страховочно-спасательный трос кухонным ножом. Находившийся на уровне пятого этажа потерпевший заметил действия злоумышленника и успел спуститься до третьего этажа, откуда упал на землю», – говорится в сообщении. Альпинист был госпитализирован с телесными повреждениями.

Действия Шаймарданова были квалифицированы по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК (покушение на убийство). В ходе суда он своей вины не признал. Ранее обвиняемый был осужден за сбыт наркотиков. Суд назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей