В Серебрянический переулок, где собрались участники сорванного аукциона в поддержку политзаключенных, прибыл ОМОН
В Серебрянический переулок, где собрались участники сорванного аукциона в поддержку политзаключенных, прибыл ОМОН
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 июля 2015, 21:32
На пустырь в районе Серебрянического переулка в Москве, где остаются участники «Аукциона в поддержку узников 6 мая», прибыл ОМОН. Сотрудники полиции предлагают собравшимся разойтись; «мы приехали на место несанкционированного собрания людей, никакого разгона не осуществляем», обращаются они к активистам. По словам члена инициативной группы по подготовке аукциона Ксении Живаго, большинство участников сорванного аукциона разошлись, на месте остаются около 20 человек, омоновцы настроены дружелюбно и обещают, что силового разгона не последует.
Ранее в четверг в проведении традиционного аукциона в поддержку политзаключенных после визитов сотрудников полиции один за другим отказали клуб «Китайский летчик Джао Да» и культурный центр «Место».
Аукционы в поддержку политзаключенных проводятся в Москве ежегодно с 2012 года.
«По традиции мы собираем деньги на помощь узникам Болотной площади, но в этом году мы также xотим поддержать украинского режиссёра Олега Сенцова и левого активиста Александра Кольченко, антифашиста Алексея Сутугу, анарxиста Илью Романова и Ивана Асташина», — пишут организаторы аукциона на странице мероприятия в фейсбуке.
Ещё 25 статей