В Казани суд отказался рассматривать дело против членов избирательных комиссий с ПРГ без разрешения прокурора — Медиазона
В Казани суд отказался рассматривать дело против членов избирательных комиссий с ПРГ без разрешения прокурора
30 июля 2015, 11:20
716 просмотров

Авиастроительный районный суд Казани вернул прокурору Казани для устранения нарушений дело гражданских активистов Фарита Закиева и Айрата Шакирова, обвиняемых в нарушении установленного порядка участия в митинге (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Об этом «Медиазоне» сообщил руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы активистов.

Закиев и Шакиров приняли участие в митинге, проходившем в парке «Крылья Советов» в Казани 1 марта 2015 года. По версии МВД и прокуратуры, находясь в данном парке с лозунгами в защиту содержащегося в СИЗО по обвинению в призывах к экстремизму лидера Татарского общественного центра (ТОЦ) Рафиса Кашапова, активисты фактически участвовали в другом, несогласованном публичном мероприятии, которое не входило в санкционированный митинг.

В ходе суда Шолохов указал, что по закону привлекать к ответственности Закиева и Шакирова можно исключительно с согласия прокурора Татарстана на применение административного наказания, поскольку оба являются членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса. Закиев является членом УИК с правом решающего голоса до 2 апреля 2018 года. Полномочия Айрата Шакирова как члена УИК также не истекли.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей