В Тобольске пьяные подростки задушили приятеля цепью и закопали его тело в поле — Медиазона
В Тобольске пьяные подростки задушили приятеля цепью и закопали его тело в поле
30 июля 2015, 15:25
697 просмотров

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Тобольска в возрасте 18 и 17 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК (убийство),ст. 316 УК (укрывательство особо тяжкого преступления), а также трех эпизодах ч.1 ст.158 УК (кража). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по области.

По данным следствия, 1 августа 2014 года 17-летний потерпевший вместе со своими четырьмя приятелями распивал спиртные напитки в квартире дома, расположенного в микрорайоне Иртышский в городе Тобольске. При этом во время распития алкоголя у потерпевшего периодически возникали конфликты с присутствующими.

«Не желая мириться с обидчиком, обвиняемый решил его убить. Дождавшись, когда потерпевший уснет, он рассказал о своем намерении приятелям. После этого взял у знакомого, проживающего в соседней квартире, цепь и, вернувшись обратно, задушил спящего. Тело убитого молодые люди замотали в простыню и ночью вынесли его в поле, расположенное за домом, где закопали», – говорится в сообщении ведомства.

Тело убитого подростка было обнаружено лишь через год. 18-летний обвиняемый, по словам следователей, успел совершить и другие мелкие преступления – в феврале и марте 2015 года похитил из кассы в двух кафе деньги, а также украл кроссовки из спортивного магазина. Сейчас он заключен под стражу.

В отношении еще одного 17-летнего жителя Тобольска, обвиняемого в укрывательстве убийства, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Остальные несовершеннолетние не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей