После визита участкового владельцы клуба «Китайский летчик Джао Да» отменили «Аукцион в поддержку узников 6 мая» — Медиазона
После визита участкового владельцы клуба «Китайский летчик Джао Да» отменили «Аукцион в поддержку узников 6 мая»
30 июля 2015, 19:25
6355 просмотров
Владельцы московского клуба «Китайский летчик Джао Да», в котором в четверг должен был состояться очередной «Аукцион в поддержку узников 6 мая», отменили мероприятие после визита сотрудников полиции. Об этом «Медиазоне» сообщили организаторы аукциона; записи на странице мероприятия подтверждают эту информацию.
«Начало мероприятия было назначено на семь часов. Сначала пришли несколько полицейских, очень вежливые, прекрасно разговаривали с нами. Когда дело к семи часам подходило, пришел участковый уполномоченный по этому району (клуб «Китайский летчик Джао Да» находится в Лубянском проезде — МЗ), который расспросил подробно, что за организация устраивает мероприятие. Мы ему ответили, что это не организация, а группа инициативных граждан. Он начал другие вопросы задавать: какого плана литература тут продается, что за лоты и откуда они взялись. Мы ответили: кто чем может, все разношерстное. После он позвонил по телефону куда-то, поговорил и сказал нам, что если мы не свернем мероприятие, то он будет вынужден вызвать сюда полк ОМОНа, у учредителей клуба будут проблемы. После учредитель клуба (Ирина — МЗ) Паперная сказала, что проблемы не нужны. Мероприятие отменилось фактически», — рассказала «Медиазоне» одна из участниц инициативной группы по организации аукциона Ксения Живаго.

Аукцион в поддержку политзаключенных проводится в Москве уже в четвертый раз. «По традиции мы собираем деньги на помощь узникам Болотной площади, но в этом году мы также xотим поддержать украинского режиссёра Олега Сенцова и левого активиста Александра Кольченко, антифашиста Алексея Сутугу, анарxиста Илью Романова и Ивана Асташина», — сказано на странице мероприятия в фейсбуке.

Первый аукцион для сбора средств на поддержку арестованным фигурантам «болотного дела» прошел в московском клубе «АртеFAQ» 25 августа 2012 года. С тех пор мероприятие стало традиционным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей