СКР не нашел ничего подозрительного в гибели подозреваемого по делу об убийстве Немцова Беслана Шаванова — Медиазона
СКР не нашел ничего подозрительного в гибели подозреваемого по делу об убийстве Немцова Беслана Шаванова
Убийство Немцова
30 июля 2015, 11:40
1154 просмотра

Следственный комитет РФ отказал в возбуждении дела по факту гибели при задержании бывшего бойца батальона «Север» Беслана Шаванова – сотрудники СКР пришли к выводу, что причиной его смерти стали либо самоубийство, либо неосторожное обращение с гранатой, сообщает «Росбалт».

Источник издания рассказал, что операцию по задержанию Шаванова проводили федеральные силовики, прибывшие в Чечню из Москвы. Силовики выставили засаду во дворе дома Шаванова на улице Льва Яшина в Грозном, рассчитывая, что он выйдет на улицу. Однако подозреваемый, за день до этого отославший свою жену из дома к родственникам, заметил появление спецназовцев, но сдаваться не собирался.

Когда спецназ приготовился к штурму квартиры, Шаванов выскочил из нее сам. Одну гранату он бросил в сторону входной двери в подъезд, вторая взорвалась у его ног. От полученных ранений Шаванов погиб.

Ранее источники «Росбалта» сообщали, что Шаванов принимал непосредственное участие в убийстве Немцова – установлено, что 27 февраля он следил за политиком. Источники издания подчеркивали, что организаторами убийства следствие считает Заура Дадаева и Беслана Шаванова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей