Суд признал законным отказ ФМС выдать Навальному загранпаспорт
Суд признал законным отказ ФМС выдать Навальному загранпаспорт
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 сентября 2015, 11:18

Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение управления Федеральной миграционной службы отказать оппозиционеру Алексею Навальному в выдаче загранпаспорта из-за его условного срока лишения свободы, сообщает РАПСИ.

Адвокат политика Вадим Кобзев настаивал, что отказ нарушает конституционные права Навального. Представители ФМС в суде ссылались на то, что у оппозиционера два условных срока.

Алексей Навальный в июне сообщил, что ему не выдали загранпаспорт, лишив возможности выезжать за пределы России. В московском управлении ФМС тогда пояснили, что при наличии условного срока россиянин может быть ограничен в выезде за рубеж до истечения срока наказания.

В середине июня Мосгорсуд продлил оппозиционеру испытательный срок до пяти с половиной лет.

Алексей Навальный и его брат Олег были осуждены по делу «Ив Роше» в конце прошлого года. Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей Навальный — аналогичный срок лишения свободы условно. Оппозиционер до этого был приговорен к пяти годам условно по делу «Кировлеса».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей