Суд продлил арест полицейскому, обвиняемому в тройном убийстве в Люберцах
Суд продлил арест полицейскому, обвиняемому в тройном убийстве в Люберцах
30 сентября 2015, 15:00
871
Люберецкий суд Подмосковья продлил до 25 октября арест полицейского Михаила Дроника, обвиняемого в жестоком тройном убийстве в Люберцах, сообщила агентству «Москва» представитель пресс-службы Мособлсуда Екатерина Игумнова.
25 мая старшего лейтенанта и командира отдельного взвода охраны конвоирования УВД по ЗАО Москвы Дроника задержали в квартире в центре Люберец, где он при помощи ножовки убил мужчину, женщину и ее 6-летнего ребенка. На допросе Дроник рассказал, что конфликт произошел на бытовой почве — якобы сосед по коммунальной квартире постоянно придирался к нему по надуманным поводам.
В день убийства, утверждал полицейский, ссора произошла из-за того, что в его квартире не оказалось света, поскольку соседи выкрутили пробки. Тогда у него сработали «боевые рефлексы десантника», говорил Дроник. Говоря об убийстве ребенка он ссылался на состояние аффекта.
Однако источник «Интерфакса» утверждает, что Дроник убил семью из корыстных мотивов: незадолго до совершения преступления полицейский выкупил долю в коммуналке и стал намеренно создавать остальным жильцам невыносимые условия, подселяя к себе людей, ведущих асоциальный образ жизни. От убитой впоследствии семьи Дроник требовал продать ему часть квартиры за небольшие деньги, однако те отказались идти на сделку.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей