Суд остановил производство по жалобе «Открытой России» на обыск — Медиазона
Суд остановил производство по жалобе «Открытой России» на обыск
30 сентября 2015, 12:16
643 просмотра

Басманный районный суд Москвы не стал рассматривать жалобу движения «Открытая Россия», основанного Михаилом Ходорковским, на проведение обыска в офисе организации в Москве, сообщает агентство «Москва».

«Cудья Валентина Левашова приняла решение прекратить производство по жалобе адвоката Сергея Бадамшина на проведение оперативно-розыскных мероприятий в московском офисе движения «Открытая Россия», — рассказали агентству в суде. По словам собеседника «Москвы», такое решение судья обосновала тем, что до этого в законную силу вступило решение районного суда по аналогичной жалобе предпринимателя, который находится в том же помещении, что и движение.

По уточнению РИА «Новости», обе жалобы были поданы на одно постановление о проведении обыска.

В начале августа Мосгорсуд отменил решение Басманного суда, который признал обыск законным. Судья первой инстанции Артур Карпов огласил свое решение адвокату Бадамшину по телефону на следующий день после заседания.

Сотрудники Центра противодействия экстремизму провели обыск в офисе «Открытой России» 16 апреля. В результате у движения изъяли цифровые носители и компьютеры (последние вернули через несколько дней). Сотрудники Центра «Э» во время обыска сообщили, что ищут в помещении экстремистские плакаты и транспаранты.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей