Нижегородец пожаловался правозащитникам на перелом руки, который ему беспричинно нанесли полицейские — Медиазона
Нижегородец пожаловался правозащитникам на перелом руки, который ему беспричинно нанесли полицейские
30 сентября 2015, 13:41
998 просмотров
Житель Городца Нижегородской области Дмитрий Разживин обратился к правозащитникам из «Комитета по предотвращению пыток» — по его словам, местные полицейские без всякой причины сломали ему руку.
Как рассказал Разживин, вечером 25 сентября он в компании друзей выпивал пиво у себя в квартире. Решив расходиться, молодые люди вышли покурить во двор. Недалеко от них остановилась полицейская «Газель», из которой вышли полицейские и направились в их сторону.
«Не представившись и не высказывая никаких требований, они стали нас хватать по одному. Мне так сильно скрутили левую руку, что я почувствовал боль в районе локтя. После этого меня положили на пол полицейского автомобиля, а один из сотрудников принялся меня душить так, что у меня потемнело в глазах. Видя, что я теряю сознание, он меня отпустил», — утверждает Разживин.
По его словам, после доставления в отдел полиции его отвезли в районную больницу для прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В этой же больнице ему диагностировали перелом локтевого сустава левой руки и наложили гипс. Затем задержанного вновь доставили в отделение, где на него составили протокол об административном правонарушении за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Из-за сломанной руки он не смог подписать документ — за него сделать это пришлось его матери. Она оставила запись о том, что с протоколом не согласна, однако копию пострадавшим так и не вручили.
По словам жены Разживина, в больнице она увидела у мужа ссадины над левой бровью и на ногах, а также сильно опухшую руку. На ее вопрос полицейские ответили, что молодой человек упал. «Однако после того как факт перелома руки был установлен врачами, полицейские сказали мне, что они применили к мужу физическую силу. Почему они ее начали применять, мне ничего не ответили, сказав только "так бывает"», — утверждает она.
«Комитет по предотвращению пыток» уже обратился в СК с сообщением о преступлении.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей