Прокурор Москвы отправлен в отставку после слухов о его возможной причастности к делу о взятке
Прокурор Москвы отправлен в отставку после слухов о его возможной причастности к делу о взятке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 сентября 2015, 18:00
Президент Владимир Путин отправил в отставку прокурора Москвы Сергея Куденеева. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации без указания причины отставки.
В начале сентября о возможной отставке Куденеева сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным собеседников газеты, прокурор принял такое решение после опубликованной информации о его причастности к делу бывшего начальника управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Подмосковью Алексея Волкова, арестованного за мошенничество.
В середине июля сотрудники ФСБ задержали Волкова c 500 тысячами евро, который он получил, пообещав представителям некоего бывшего банкира решить вопрос с его уголовным преследованием. Поскольку прямых связей в московской прокуратуре у чиновника не было, тот вышел на бывшего сотрудника Минюста, который позже устроился в Генпрокуратуру. Собеседник Волкова, в свою очередь, позвонил Куденееву, с которым одно время работал в главном надзорном ведомстве.
По данным «Коммерсанта», встречи Волкова и Куденеева проходили не в кабинете прокурора, а в неформальной обстановке, что и вызвало вопросы к прокурору. Сам Куденеев, говорили источники газеты, разбираться в вопросе Волкова не стал, однако спровоцировал слухи о его причастности к взятке в среде чиновников.
Ещё 25 статей