В Новосибирске двое полицейских стали фигурантами уголовного дела через год после избиения пенсионера — Медиазона
В Новосибирске двое полицейских стали фигурантами уголовного дела через год после избиения пенсионера
30 сентября 2015, 12:44
804 просмотра

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении двоих сотрудников полиции по пунктам «а», «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий), сообщается на сайте ведомства.

Подозреваемые патрулировали территорию Калининского района Новосибирска и остановили 63-летнего мужчину, попросив его предъявить документы, удостоверяющие личность. По версии следствия, между полицейскими и пенсионером завязался конфликт, в результате которого полицейский избили мужчину руками и ногами по голове и телу.

Полицейские задержаны, им предъявили обвинение. Следователь намерен ходатайствовать о заключении под стражу задержанных.

По данным телеканала Lifenews, инцидент произошел еще в 2014 году и после него подозреваемые продолжали работать в правоохранительных органах. 43-летний и 29-летний сотрудники полиции выехали после сообщения о пьяном дебоше, а пенсионера они встретили по пути на место инцидента, отмечает телеканал. В итоге мужчина оказал сопротивление при задержании, а после избиения ему провели операцию на грудной клетке.

Накануне, 29 сентября, источник в правоохранительных органах Новосибирской области сообщил Lifenews, что суд не стал арестовывать подозреваемых в этот день, поскольку следователь не предоставил необходимые характеристики.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей