Суд поместил под домашний арест директора Библиотеки украинской литературы — Медиазона
Суд поместил под домашний арест директора Библиотеки украинской литературы
30 октября 2015, 22:44
688 просмотров

Таганский районный суд Москвы отправил директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину под домашний арест, сообщает агентство «Москва».

О такой мере пресечения ходатайствовал следователь. Под домашним арестом Шарина будет как минимум до 27 декабря.

Следователь обосновал необходимость этой меры пресечения тем, что свидетелю по делу Шариной Сокурову поступают угрозы.

Как сообщает РАПСИ, сама Шарина в суде сказала, что надеется на справедливый суд: «Я надеюсь, что все разрешится по справедливости. Я ничего не совершила противозаконного». Ее защиты просила не избирать Шариной какую-либо меру пресечения.

По словам Шариной, она с 2013 года находится в списке террористов и экстремистов Росфинмониторинга, из-за чего она не может осуществлять финансовые операции и пользоваться банковской картой. Шарина обращалась в ведомство с просьбой исключить ее из списка, но ей сообщили, что в отношении нее возбуждено уголовное дело, которое прокуратура не собирается закрывать.

Накануне, 29 октября, стало известно, что против директора библиотеки возбудили уголовное дело по статье 282 УК (возбуждение национальной ненависти и вражды). По версии следствия, в 2011-2015 годах Шарина распространяла среди посетителей библиотеки книги Дмитро Корчинского, признанные экстремистскими.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей