В Хабаровске после избиения полицейскими задержанный лишился почки
В Хабаровске после избиения полицейскими задержанный лишился почки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 октября 2015, 11:16

В Хабаровском крае сотрудники полиции подозреваются в избиении задержанного, после которого мужчине удалили почку, сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, 25 марта 2015 года в одну из квартир Хабаровска, в которой, предположительно, находились угонщики автомобилей, пришли сотрудники ОМОНа и оперуполномоченные уголовного розыска. Они приняли решение провести обыск и, пока ждали следователя, избили одного из находящихся в квартире мужчин.

«В итоге в этот же день потерпевший был доставлен в больницу, ему проведена операция по удалению почки, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью», — сообщается в пресс-релизе ведомства.

Заведено уголовное дело по пунктам «а», «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Ещё 25 статей