Осужденный по «болотному делу» Алексей Полихович покинул колонию
Осужденный по «болотному делу» Алексей Полихович покинул колонию
30 октября 2015, 10:57
1 694

Осужденный по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Алексей Полихович покинул исправительную колонию № 6, расположенную в поселке Стенькино Рязанской области, сообщает «Новая газета».

Полиховича встретила его супруга Татьяна, отец и дедушка, а также уже находящиеся на свободе фигуранты «болотного дела» Владимир Акименков и Александра Духанина.

19 октября Рязанский районный суд Рязани удовлетворил ходатайство Полиховича об условно-досрочном освобождении. Это ходатайство поддержала прокуратура.

В ИК-6 Полихович провел год и три месяца, всего в местах лишения свободы он находился три года и три месяца. В этой же колонии в настоящее время находится другой осужденный по «болотному делу» Андрей Барабанов.

Ранее условно-досрочно был освобожден еще один фигурант дела о беспорядках на Болотной площади Степан Зимин. Обоих признали виновными по части 3 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК (применение насилия к представителю власти) и осуждены на 3,5 года колонии. Еще пятеро фигурантов первой волны «болотного дела» были приговорены к реальным срокам от 2,5 до четырех лет, а Духанина получила условный срок наказания.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей