В Казани к четырем годам колонии приговорили собственницу микроавтобуса, попавшего в ДТП с воспитанниками спортивной школы — Медиазона
В Казани к четырем годам колонии приговорили собственницу микроавтобуса, попавшего в ДТП с воспитанниками спортивной школы
30 октября 2015, 14:34
394 просмотра

Советский районный суд Казани приговорил индивидуального предпринимателя Викторию Ларину к четырем годам колонии общего режима по делу о дорожной аварии с 12 воспитанниками спортивной школы, которых везли на микроавтобусе в Санкт-Петербург, сообщает Казанский правозащитный центр со ссылкой на юриста Андрея Сучкова, представляющего интересы потерпевших.

Рассмотрение по существу прошло в особом порядке, то есть без исследования доказательств, по просьбе подсудимой. Прокурор и потерпевшие не возражали против этого.

Виктория Ларину обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 238 УК). Ларина — владелец микроавтобуса. По версии следствия, она не обеспечила предрейсовый инструктаж с водителями, их медосвидетельствование, предрейсовый технический осмотр автобуса и его оборудование детскими удерживающими устройствами.

В мае 2015 года на объездной автодороге рядом с поселком Новоликеево Кстовского района Нижегородской области микроавтобус, в котором находились двенадцать школьников в возрасте от 11 до 14 лет, члены юниорской сборной Татарстана по каратэ, попал в ДТП. В салоне были также шестеро сопровождающих и двое водителей. Микроавтобус направлялся из Казани в Санкт-Петербург.

Микроавтобус столкнулся с грузовиком, в результате чего погибли трое человек: 12-летняя девочка, тренер и председатель федерации карате Татарстана Искандер Шагина и второй водитель.

В настоящее время также выделено в отдельное производство уголовное дело в отношении второго водителя. Им занимаются нижегородские следователи.

После аварии прокуроры выявили нарушения законодательства в работе детско-юношеской спортивной школы «Ак Буре» и комитета физкультуры и спорта исполнительного комитета Казани. Председателю комитета Илгизу Фахриеву, директору школы Павлу Никулину и тренеру подросткового клуба «Феникс» Антон Сорокину объявили выговор, а директор клуба Ирина Хапугина получила замечание.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей