Фонд Сороса признали «нежелательной организацией» — Медиазона
Фонд Сороса признали «нежелательной организацией»
30 ноября 2015, 11:41
692 просмотра

Генеральная прокуратура России признала нежелательными в России две иностранные некоммерческие организации: фонды «Открытое общество» и «Содействие» американского финансиста и филантропа Джорджа Сороса. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает Интерфакс».

По словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, фонд Сороса признали «нежелательной организацией» в связи с обращением Совета федерации к генеральному прокурору, министру иностранных дел и министру юстиции с просьбой проверить организации, включенные в «патриотический стоп-лист».

Этот список утвержден постановлением Совфеда 8 июля 2015 года, в котором сенаторы попросили обратить внимание на деятельность фонда Сороса. По словам Гридневой, было установлено, что деятельность фондов «Открытое общество» и «Содействие» «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

Решение Генпрокуратуры направлено в министерство юстиции для включения этих фондов в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, которые признаны нежелательными в России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей