«Коммерсант»: глава МВД Северной Осетии подал в отставку после гибели задержанного в отделе полиции Владикавказа — Медиазона
«Коммерсант»: глава МВД Северной Осетии подал в отставку после гибели задержанного в отделе полиции Владикавказа
30 ноября 2015, 17:56
1234 просмотра

Глава МВД Северной Осетии Артур Ахметханов подал рапорт об отставке вследствие скандала вокруг гибели 39-летнего Владимира Цкаева, который умер от травм, полученных в отделе полиции Владикавказа. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным газеты, глава МВД подал рапорт об отставке «после нескольких дней раздумий». Источник «Ъ» в полиции Северной Осетии рассказал, что никто не вынуждал Ахметханова подавать в отставку, отметив, что после смерти Цкаева «не было ни московских проверок, никакие комиссии не приезжали». Как руководство Ахметханова отреагировало на его решение, пока неизвестно.

«В кулуарах республиканской полиции говорят, что министру "порекомендовали пока уйти в долгосрочный отпуск, после которого и будет принято решение о его дальнейшей судьбе"», — пишет «Коммерсант».

Между тем, источник издания «Кавказский узел» в МВД рассказал, что сейчас Ахметханов находится в отпуске и рапорт об отставке не подавал. По его словам, отпуск продлится до 12 января; временно исполняющим обязанности главы МВД назначен его заместитель Эльбрус Рамонов.

Житель Владикавказа Владимир Цкаев был задержан оперуполномоченными Иристонского ОВД Владикавказа днем 31 октября. Его заподозрили в покушении на омоновца Ролана Плиева, которое произошло в ночь перед его задержанием. Ночью родственники Цкаева узнали, что он был госпитализирован. Через несколько часов он умер.

Его близкие опубликовали в интернете фотографии его тела с множественными травмами, заявив, что Цкаева избили до смерти в отделе полиции. На следующий день у здания МВД Владикавказа прошел митинг, участники которого потребовали разобраться в причинах смерти Цкаева. В то же время в пресс-службе МВД сообщили, что во время беседы с полицейскими Цкаев избил себя сам. Через несколько часов пресс-релиз был удален. По факту гибели Цкаева Следственный комитет возбудил уголовное дело. Через две недели к следователям пришел его сосед Марик Букулов и признался в покушении на омоновца, в котором подозревали Цкаева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей