На 14 сахалинских дальнобойщиков завели дела о создании помех в дорожном движении — Медиазона
На 14 сахалинских дальнобойщиков завели дела о создании помех в дорожном движении
Дальнобойщики
30 ноября 2015, 13:51
995 просмотров

На Сахалине возбудили 14 административных дел об умышленном создании помех в дорожном движении в отношении дальнобойщиков, которые участвуют в акции протеста против платы за проезд большегрузов по федеральным трассам (системы «Платон»). Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает агентство Sakh.com.

«Заявлений на согласование данной акции в Госавтоинспекцию не поступало. Колонна была остановлена экипажами ДПС и сопровождена до конечной остановки — в место, где она не мешала другим участникам дорожного движения», — заявил временно исполняющий обязанности начальника отдела УГИБДД по Сахалинской области Петр Чугунов.

В отношении 14 водителей возбуждены административные дела по статье 12.33 КоАП (повреждение дорог, создающее угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия). Каждому из них грозит штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

Сахалинские дальнобойщики присоединились к протестам против платы за проезд большегрузов по федеральным трассам днем 30 ноября. По данным агентства, около 40 фур с самодельными плакатами собрались на трассе «Южно-Сахалинск — Корсаков» и создали пробку в несколько километров, двигаясь с низкой скоростью.

Один из дальнобойщиков рассказал агентству, что решение о проведении акции было принято в воскресенье на собрании ДК «Родина». По его словам, акция была согласованной, и колонну фур сопровождал экипаж ГИБДД.

«Если дальнобойщики начнут бессистемную акцию, денька через два-три в магазинах кончатся продукты. Но мы на это не идем, пытаемся договориться», — отметил он.

Представитель центра обслуживания системы «Платон» в Южно-Сахалинске Алексей Шмаков в беседе с агентством отметил, что на Сахалине есть две федеральные трассы, за проезд по которым большегрузы должны платить: «Южно-Сахалинск — Корсаков» и «Южно-Сахалинск — Холмск».

«Никаких документов, отменяющих действие системы на Сахалине, у меня на руках нет. Так что все должны платить», — подчеркнул Шмаков.

По данным агентства, на вторник, 1 декабря, запланирована очная ставка властей Сахалинской области, предпринимателей и представителей «Платона». Вопрос об отмене этой системы рассмотрят на заседании областные депутаты.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей