На Камчатке задержали дезертира, сбежавшего из воинской части в 2004 году — Медиазона
На Камчатке задержали дезертира, сбежавшего из воинской части в 2004 году
30 ноября 2015, 11:26
728 просмотров

На Камчатке полицейские задержали уроженца Таганрога, который был объявлен в розыск после того, как сбежал из воинской части в 2004 году. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает пресс-служба управления МВД по Камчатскому краю.

В полиции получили информацию о том, что в лесу около пригородного поселка Радыгино живет мужчина, который возможно находится в розыске. Им оказался уроженец Таганрога 1985 года рождения. По данным МВД, в 2003 году его призвали в армию, и он проходил службу в одной из воинских частей на Камчатке.

В 2004 году мужчина сбежал из армии, и его объявили в розыск. Через несколько месяцев стало известно, что его родственники опознали его в одном из погибших, чье тело было найдено в Таганроге. Тогда розыск прекратился. Сейчас задержанного передали военным следователям.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника пресс-службы полиции Аллу Иванову, задержанный рассказал, что в течение 11 лет после дезертирства он жил на Камчатке, в основном — в лесу. Все это время мужчина не пытался связаться с родственниками.

«Полицейским мужчина рассказал, что построил в лесу, недалеко от Петропавловска-Камчатского небольшой дом из старых стройматериалов. На жизнь зарабатывал где придется: занимался сбором и сдачей дикоросов и металлолома, подрабатывал на частной свиноферме, ездил на лососевый промысел», — сказала сотрудник пресс-службы МВД.

По данным агентства, материалы, собранные полицией, переданы в военное следственное управление. Следователи решат, подлежит ли задержанный наказанию за дезертирство или нет, так как он совершил преступление 11 лет назад.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей