Жительница Сыктывкара получила год колонии за кражу электронного браслета ФСИН — Медиазона
Жительница Сыктывкара получила год колонии за кражу электронного браслета ФСИН
30 ноября 2015, 12:30
384 просмотра

Эжвинский районный суд Сыктывкара приговорил 40-летнюю местную жительницу Елену Минаеву к одному году лишения свободы в исправительной колонии общего режима по обвинению в краже. Находясь в отделе полиции, она похитила электронный браслет для контроля за заключенными, сообщается на сайте прокуратуры Коми в понедельник, 30 ноября.

Инцидент произошел в отделе полиции № 2 в Сыктывкаре. Минаева украла электронный браслет из поясной сумки, закрепленной на брюках спящего мужчины. Мобильное контрольное устройство принадлежало уголовно-исполнительной инспекции республики Коми, его стоимость составляла более 100 тысяч рублей.

«Когда Минаева поняла, что похитила не сотовый телефон и продать гаджет для дальнейшего приобретения алкоголя не получится, она выкинула его», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Минаева ранее была судима и неоднократно привлекалась к административной ответственности. По данным прокуратуры, обвиняемая отрицательно характеризуется по месту жительства и нигде не работает. Суд назначил ей наказание в виде одного года колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей