Журналистке Екатерине Винокуровой отказали в возбуждении дела о нападении на нее во время выборов в Костроме — Медиазона
Журналистке Екатерине Винокуровой отказали в возбуждении дела о нападении на нее во время выборов в Костроме
30 ноября 2015, 17:05
1222 просмотра

Костромская полиция отказала журналистке интернет-издания Znak.com Екатерине Винокуровой в возбуждении уголовного дела о незаконном лишении свободы (часть 1 статьи 127 УК) по ее заявлению, поданному 13 сентября, в день выборов в областную думу. Об этом Винокурова сообщила «Медиазоне» в понедельник, 30 ноября.

Инцидент произошел у здания, в котором находится штаб наблюдателей проекта «Открытые выборы». Винокурова заявила, что неизвестный ей мужчина пытался затащить ее в подъезд. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела (есть в распоряжении «Медиазоны») говорится, что под лишением свободы следует понимать «лишение потерпевшего реальной возможности передвигаться в неограниченном пространстве по собственному желанию».

«Из отказа в постановлении дела я поняла, что раз меня не убили, то костромская полиция считает, что все хорошо. Хочу отметить всего несколько моментов: полиция не стала опрашивать Машу Баронову и Полину Немировскую (сотрудников штаба), на которых отморозок, на которого я подала заявление, напал секундами позже», — рассказала Винокурова.

Она отметила, что Немировская сразу опубликовала в своем твиттере фотографии нападавшего. По ее мнению, полиция принципиально решила не задерживать его, «так как, видимо, одобряет действия отморозка».

«Все, что я пока могу сделать — обратиться в службу собственной безопасности МВД и попросить проверить на служебное соответствие всех упомянутых в письме полицейских — майора Костишина и майора Титова», — добавила журналистка.

13 сентября 2015 года в регионах России прошел единый день голосования. В 21 регионе выбирали губернаторов, в 11 субъектах страны прошли выборы в местный парламент. Наблюдатели проекта «Открытые выборы» следили за ходом голосования в Костроме и Бердске.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей