В Челябинске полицейская получила условный срок за подделку завещания на 8,3 млн рублей
В Челябинске полицейская получила условный срок за подделку завещания на 8,3 млн рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 ноября 2015, 15:42

Суд в Челябинске приговорил дознавателя полиции Ольгу Соколову к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей, признав ее виновной в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК). Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, после смерти своего сожителя Соколова подделала завещание на наследство, общая стоимость которого составляет более 8,3 миллиона рублей. В поддельном завещании она исключила из числа наследников мать и детей умершего. Документ незаконно заверил глава Кулуевского сельского поселения Нигаматджан Гильманов.

Родственники умершего обжаловали завещание в судебном порядке. Почерковедческая экспертиза показала, что подпись на документе была поставлена в 2013 году, а сожитель Соколовой умер в феврале 2012 года. Суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Также ей запретили занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Гильманова, незаконно заверившего завещание, суд признал виновным в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК) и приговорил к штрафу в 120 тысяч рублей.

Ещё 25 статей