Московские полицейские получили сроки за взятку 26 банками энергетического напитка «Red bull» — Медиазона
Московские полицейские получили сроки за взятку 26 банками энергетического напитка «Red bull»
30 декабря 2015, 13:30
722 просмотра

Тимирязевский суд Москвы признал виновными полицейского Кирилла Павлова и стажера Дениса Клементьева, которые взяли у задержанных 26 банок энергетического напитка «Red bull», в обмен на освобождение от уголовной и административной ответственности, сообщается в пресс-релизе суда.

По версии следствия, оперуполномоченный ОУР МВД по району Ховрино Кирилл Павлов и проходящий там же стажировку Денис Клементьев, собирались под видом осуществления оперативно-розыскных мероприятий задержать лиц, вызывающих подозрения в совершении преступлений предусмотренных 228 статьей УК (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) или статье 6.8 КоАП (незаконный оборот наркотических средств).

7 июня 2015 года полицейские подошли к компании молодых людей и после их досмотра, сказали, что подозревают их в нахождении в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские предложили передать им 10 тысяч рублей за освобождение от ответственности.

«Однако денег у "задержанных" не оказалось, Павлов и Клементьев вынудили одного из потерпевших передать им 26 банок энергетического напитка "Red bull", но вскоре были задержаны вызванными сотрудниками полиции ОМВД по району Дмитровский города Москвы.», – отмечается в пресс-релизе суда.

Суд признал полицейских виновными по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и части 3 статьи 30, части 2 статьи 159 УК (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Павлову назначили наказание в виде одного года и 10 месяцев колонии общего режима и лишили звания лейтенанта полиции. Клементьева приговорили к одному году и четырем месяцем колонии-поселения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей