В Казани эксперта Института национальной стратегии арестовали на семь суток за посты в соцсети — Медиазона
В Казани эксперта Института национальной стратегии арестовали на семь суток за посты в соцсети
30 декабря 2015, 18:36
1018 просмотров

Приволжский районный суд Казани назначил семь суток административного ареста эксперту Института национальной стратегии Раису Сулейманову, сообщает «Казанский репортер».

Его признали виновным по части 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики и символики, запрещенными федеральными законами) за публикацию записей в соцсети «ВКонтакте» с изображениями флагов группировки «Исламское государство» и «Хизб ут-Тахрир», запрещенных в России.

Источник издания рассказал, что Сулейманова отправили в спецприемник УВД на улице Милицейской.

Вчера Сулейманов написал на своей странице в фейсбуке, что 28 декабря был на допросе в управлении по противодействию экстремизму МВД Татарстана. Сотрудник Центра «Э» сообщил, что Сулейманова вызвали из-за «обращений граждан» по поводу публикации фотографий членов запрещенных организаций. «Когда я не понял, что следователь имеет в виду, он показал мою страницу в сети "В контакте", где под опубликованными мною перепостами на статьи, в которых приводятся мои комментарии как эксперта, опубликованы для иллюстрации фотографии боевиков», — написал Сулейманов.

По словам эксперта, следователь также расспрашивал его об интервью, которое он дал украинскому телеканалу о группировке «Исламское государство». Сулейманов отметил, что оно не отличалось по содержанию от тех, которые прежде он давал российским журналистам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей