На Кубани в воспитательной колонии подростки нанесли себе увечья из-за запрета на курение — Медиазона
На Кубани в воспитательной колонии подростки нанесли себе увечья из-за запрета на курение
30 декабря 2015, 14:50
831 просмотр

В Белореченской воспитательной колонии несовершеннолетние осужденные, которых содержат в строгих условиях, нанесли себе увечья, сообщает прокуратура Краснодарского края.

Инцидент произошел в понедельник, 28 декабря. Как утверждает ведомство, подростки нанесли себе увечья в знак несогласия с запретом на курение на территории учреждения.

«По результатам проверки требования и действия осужденных признаны незаконными, им разъяснены нормы действующего законодательства <...> На все интересующие вопросы даны аргументированные разъяснения», — сказано в сообщении прокуратуры.

Старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Антон Лопатин рассказал «Российской газете», что несколько подростков 16-17 лет находились в одной камере. «Когда им отказали в предоставлении курева, они разбили зеркало, которое висело в помещении, и начали наносить себе ранения», — описал инцидент помощник прокурора.

В конце ноября сотрудники Белореченской воспитательной колонии избили семерых осужденных подростков. После избиения один из пострадавших, 16-летний воспитанник, умер.

СК возбудил уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК) и превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями (часть 3 статьи 286 УК).

26 ноября по делу были задержаны шестеро сотрудников колонии, которые избивали подростков, и исполняющий обязанности начальника учреждения. По данным следствия, сотрудники воспитательной колонии избили подростков, которые только прибыли в учреждение, по указанию начальника. Кроме того, в конце декабря в регионе уволили 17 сотрудников ФСИН в связи с гибелью воспитанника.

Все материалы
Ещё 25 статей