Иркутянин, убивший таксиста из-за 80 рублей, получил 14 лет колонии
Иркутянин, убивший таксиста из-за 80 рублей, получил 14 лет колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 декабря 2015, 12:31

В Иркутской области суд признал виновным 20-летнего Ивана Иванова в убийстве таксиста из-за 80 рублей, сообщает в среду региональная прокуратура.

По версии следствия, в городе Усолья-Сибирское Иванов, возвращаясь ночью от знакомых, увидел такси и решил доехать на нем до дома. По пути он решил не платить таксисту 80 рублей за проезд и попросил его остановится недалеко от своего дома.

«Когда водитель остановил автомобиль, то Иванов нанес множественные удары ножом в грудную клетку, голову, шею от которых смерть потерпевшего наступила в салоне автомобиля. После чего, Иванов убедившись, что водитель мертв, скрылся с места преступления», – отмечают в прокуратуре.

Иванов вину не признал, считая, что он не причастен к убийству таксиста. Однако, суд признал его виновным по части 2 статьи 105 УК (убийство)и приговорил его к 14 годам в колонии строгого режима.

Ещё 25 статей