В Забайкалье двоих полицейских приговорили к срокам до 5,5 лет колонии за пытки задержанных — Медиазона
В Забайкалье двоих полицейских приговорили к срокам до 5,5 лет колонии за пытки задержанных
30 декабря 2015, 14:13
674 просмотра

Борзинский городской суд Забайкальского края признал пятерых сотрудников полиции виновным в превышении должностных полномочий с незаконным применением насилия и специальных средств (пункты «а», «б» части 3 статьи 268 УК).

Как сообщается на сайте прокуратуры края, двоих обвиняемых осудили на 5,5 и 4,5 года лишения свободы. Действия этих полицейских привели к наиболее тяжким последствиям, поясняет ведомство. Их также лишили права работать в правоохранительных органах в течение трех и 2,5 лет соответственно.

Остальных подсудимых приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Эти осужденные также не смогут в течение двух лет работать в правоохранительных органах.

«Подсудимые в разном составе причастны к избиениям и пыткам граждан, в том числе с применением противогаза, оставлению потерпевшего зимой в ночное время в степи без обуви и верхней одежды, в результате чего ему были ампутированы обмороженные пальцы ног», — сказано в сообщении прокуратуры.

Ведомство добавляет, что двое подсудимых, получивших большие сроки, ранее были уволены из органов внутренних дел.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей