В Дербенте неизвестные обстреляли людей на смотровой площадке древней крепости — Медиазона
В Дербенте неизвестные обстреляли людей на смотровой площадке древней крепости
30 декабря 2015, 10:45
576 просмотров

В Дагестане неизвестные обстреляли группу людей на смотровой площадке крепости «Нарын-Кала» в Дербенте, один человек погиб, 11 ранены, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

29 декабря в 23:40 неизвестные открыли огонь по посетителям крепости, по словам источника, стреляли со стороны леса. 12 человек с ранениями были госпитализированы, один позже скончался в больнице.

«Группа местных жителей, среди которых были двое военнослужащих погранслужбы, ночью поднялась на смотровую площадку крепости, чтобы посмотреть на ночной Дербент», – сказал источник агентства.

По его словам, погибший при обстреле являлся пограничником, остальные посетители получили касательные ранения. Самый старший участник группы 1964 года рождения, остальные 1994-1997 годов.

По данным источника, на месте происшествия найдены 67 гильз различного калибра. Заведено уголовное дело по статье 105 УК (убийство), статье 167 УК (умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества) и статье 222 УК (незаконное приобретение или ношение оружия).

Глава республики Рамазан Абдулатипов предположил, что на крепость могли напасть боевики, которых необходимо быстро обнаружить.

«Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп, либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за те мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента. Они спокойно гуляют вечером, на улицах горит свет, у людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить. Мы приложим все силы, мобилизуем общественность, муниципальные власти, чтобы найти тех, кто совершил данное преступление», – сказал Абдулатипов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей