Колония-поселение выступила против УДО эколога Витишко
Колония-поселение выступила против УДО эколога Витишко
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 марта 2015, 13:13
Представитель колонии-поселении №2 Тамбовской области выступил в суде против условно-досрочного освобождения краснодарского эколога Евгения Витишко, осужденному по делу о порче забора «дачи Ткачева».
Как сообщает «Экологическая вахта по Северному Кавказу», Кирсановский районный суд Тамбовской области продолжит рассмотрение ходатайства Витишко в 10.00 15 апреля — перерыв объявлен для вызова нескольких сотрудников администрации колонии. Представитель колонии, присутствовавший на заседании во вторник, не поддержал ходатайство защиты Витишко об УДО, хотя сообщил, что осужденный — спокойный и общительный, с представителями администрации вежлив.
Среди допущенных экологом нарушений замечание сотруднику колонии за то, что тот ругался матом на заключенных, плохое качество работы при прополке помидоров и сидение на кровати вместо табурета. В суде также выступил эксперт Владимир Рубашный, в течение 20 лет работавший психологом в уголовно-исполнительной системе. Вызванные судом свидетели на следующем заседании должны будут подробнее рассказать о взысканиях, наложенных на эколога. Также будет исследован регламент прополки томатов в колонии.
В декабре 2013 года активисту «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгению Витишко заменили условный срок по делу о «заборе дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева» на три года в колонии поселении. Его этапировали в феврале 2014 года. Поскольку эколог уже отбыл две трети наказания, он имеет право ходатайствовать о досрочном освобождении.
Ещё 25 статей