Житель Сахалина, расстрелявший служителей и прихожан собора Воскресения Христова, приговорен к 24 годам колонии
Житель Сахалина, расстрелявший служителей и прихожан собора Воскресения Христова, приговорен к 24 годам колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 марта 2015, 10:23

Сахалинский областной суд приговорил сотрудника охранного предприятия Степана Комарова, расстрелявшего из служебного оружия служителей церкви и прихожан собора Воскресения Христова, к 24 годам колонии строгого режима. Об этом во вторник сообщает РИА Новости.

По данным следствия, Степан Комаров, прозванный в прессе «сахалинским стрелком», в феврале 2014 года ворвался в собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова), где стал стрелять по служителям церкви и прихожанам. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила и прихожанин собора. Еще шесть человек были ранены. 

Комаров признал свою вину и сотрудничал со следствием на начальном этапе расследования, По его словам, он пришел в храм расстрелять иконы, потому что испытывал ненависть к РПЦ. Убивать прихожан он не собирался, однако, по его словам, был вынужден по ним стрелять, после того, как они не подчинились его приказу покинуть церковь. Позже Комаров отказался от своих показаний.

Ещё 25 статей