Житель Сахалина, расстрелявший служителей и прихожан собора Воскресения Христова, приговорен к 24 годам колонии — Медиазона
Житель Сахалина, расстрелявший служителей и прихожан собора Воскресения Христова, приговорен к 24 годам колонии
31 марта 2015, 10:23
564 просмотра

Сахалинский областной суд приговорил сотрудника охранного предприятия Степана Комарова, расстрелявшего из служебного оружия служителей церкви и прихожан собора Воскресения Христова, к 24 годам колонии строгого режима. Об этом во вторник сообщает РИА Новости.

По данным следствия, Степан Комаров, прозванный в прессе «сахалинским стрелком», в феврале 2014 года ворвался в собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова), где стал стрелять по служителям церкви и прихожанам. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила и прихожанин собора. Еще шесть человек были ранены. 

Комаров признал свою вину и сотрудничал со следствием на начальном этапе расследования, По его словам, он пришел в храм расстрелять иконы, потому что испытывал ненависть к РПЦ. Убивать прихожан он не собирался, однако, по его словам, был вынужден по ним стрелять, после того, как они не подчинились его приказу покинуть церковь. Позже Комаров отказался от своих показаний.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей