Бывший заместитель Реймера Николай Криволапов помещен под домашний арест — Медиазона
Бывший заместитель Реймера Николай Криволапов помещен под домашний арест
31 марта 2015, 20:24
2467 просмотров
Пресненский районный суд Москвы поместил под домашний арест до 31 мая, бывшего заместителя главы ФСИН Николая Криволапова, обвиняемого в мошенничестве при закупке электронных браслетов.
Криволапову предъявлено обвинение по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Официальный представитель СКР Владимир Маркин, сообщив о возбуждении уголовного дела, отметил, что на Криволапова может быть надет электронный браслет (то есть принято решение о домашнем аресте) в связи с состоянием здоровья.
Ранее Пресненский суд арестовал экс-директора ФСИН Александра Реймера и гендиректора НПФ «Мета» Николая Мартынова. Как ожидается, следователи также будут ходатайствовать о помещении под стражу директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктора Определенова.
«Медиазона» ведет онлайн-трансляцию из Пресненского суда.
Криволапов работал с Реймером в ГУВД Оренбургской области в начале 2000-х годов, а после назначения Реймера на пост директора ФСИН в 2009 году был приглашен им в Москву и стал заместителем главы службы исполнения наказаний по тыловому обеспечению. После увольнения Реймера с должности Криволапов проработал в ФСИН еще полгода и был отправлен в отставку.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей