Один из фигурантов дела Реймера арестован судом до 30 мая — Медиазона
Один из фигурантов дела Реймера арестован судом до 30 мая
31 марта 2015, 19:13
2003 просмотра
Один из обвиняемых в мошенничестве с электронными браслетами Николай Мартынов был арестован Пресненским судом еще накануне, сообщила «Медиазоне» пресс-секретарь Нина Юркова. Мера пресечения в виде содержания под стражей избрана до 30 мая.
Мартынов — гендиректор НПФ «Мета», расположенного в городе Жигулевск Самарской области. Как ранее сообщила пресс-служба СКР, ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Мартынов проходит по одному уголовному делу с экс-главой ФСИН Александром Реймером и его бывшим замом Николаем Косолаповым, а также директором ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктором Определеновым.
Фигурантам дела вменяют хищение более 2,7 млрд рублей, выделенных в 2010-2012 годах на обеспечение электронными браслетами. По мнению следователей, закупка систем слежения за арестованными была проведена по ценам, завышенным в несколько раз: за устройства стоимостью 19 тысяч рублей платили из бюджета от 108 до 128 тысяч.
ФГУП «ЦИТОС» и самарское НПФ «Мета» участвовали в сборке и внедрении электронных браслетов в регионах с 2010 года: ЦИТОС являлся подрядчиком по монтажу устройств, а НПФ «Мета» достались субподряды по изготовлению и монтажу электронных блоков. Самарские СМИ отмечали, что директором ЦИТОС является выходец из «Мета» Виктор Определенов. Сам Александр Реймер до 2009 года возглавлял ГУВД Самарской области.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей