Один из фигурантов дела Реймера арестован судом до 30 мая
Один из фигурантов дела Реймера арестован судом до 30 мая
31 марта 2015, 19:13
2 046
Один из обвиняемых в мошенничестве с электронными браслетами Николай Мартынов был арестован Пресненским судом еще накануне, сообщила «Медиазоне» пресс-секретарь Нина Юркова. Мера пресечения в виде содержания под стражей избрана до 30 мая.
Мартынов — гендиректор НПФ «Мета», расположенного в городе Жигулевск Самарской области. Как ранее сообщила пресс-служба СКР, ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Мартынов проходит по одному уголовному делу с экс-главой ФСИН Александром Реймером и его бывшим замом Николаем Косолаповым, а также директором ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктором Определеновым.
Фигурантам дела вменяют хищение более 2,7 млрд рублей, выделенных в 2010-2012 годах на обеспечение электронными браслетами. По мнению следователей, закупка систем слежения за арестованными была проведена по ценам, завышенным в несколько раз: за устройства стоимостью 19 тысяч рублей платили из бюджета от 108 до 128 тысяч.
ФГУП «ЦИТОС» и самарское НПФ «Мета» участвовали в сборке и внедрении электронных браслетов в регионах с 2010 года: ЦИТОС являлся подрядчиком по монтажу устройств, а НПФ «Мета» достались субподряды по изготовлению и монтажу электронных блоков. Самарские СМИ отмечали, что директором ЦИТОС является выходец из «Мета» Виктор Определенов. Сам Александр Реймер до 2009 года возглавлял ГУВД Самарской области.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей