Директор предприятия ФСИН Определенов арестован по делу о мошенничестве с браслетами до 31 мая
Директор предприятия ФСИН Определенов арестован по делу о мошенничестве с браслетами до 31 мая
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 марта 2015, 21:18
Директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктор Определенов арестован Пресненским районным судом Москвы на два месяца — до 31 мая этого года, сообщает корреспондент «Медиазоны».
ФГУП «ЦИТОС», которым руководил Определенов, и самарское НПФ «Мета» участвовали в сборке и внедрении электронных браслетов в регионах с 2010 года: ЦИТОС являлся подрядчиком по монтажу устройств, а НПФ «Мета» достались субподряды по изготовлению и монтажу электронных блоков.
Директор НПФ «Мета» Николай Мартынов был арестован накануне.
Обвинение Определенову, Мартынову, а также экс-главе ФСИН Александру Реймеру и его бывшему заместителю Николаю Криволапову предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Все они были задержаны. Реймер арестован до 31 мая, Криволапов помещен под домашний арест.
Фигурантам дела вменяют хищение более 2,7 млрд рублей, выделенных в 2010-2012 годах на обеспечение электронными браслетами. По мнению следователей, закупка систем слежения за арестованными была проведена по ценам, завышенным в несколько раз: за устройства стоимостью 19 тысяч рублей платили из бюджета от 108 до 128 тысяч.
Ещё 25 статей