Экс-глава ФСИН Реймер обвиняется в хищении 3 миллиардов рублей — Медиазона
Экс-глава ФСИН Реймер обвиняется в хищении 3 миллиардов рублей
31 марта 2015, 16:27
2165 просмотров
Следователи предъявили бывшему главе Федеральной службы исполнения наказаний Александру Реймеру обвинение в хищении 3 млрд рублей, сообщает РИА «Новости».
Как уточнили в пресс-службе СКР, обвинение по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество) прелъявлено бывшему Директору ФСИН России Александру Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, директору ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову.
Бывшим высокопоставленным чиновникам ФСИН вменяют хищение более 2,7 млрд рублей, выделенных в 2010-2012 годах на обеспечение «электронными браслетами». По мнению следователей, закупка систем слежения за арестованными была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. «Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 — по цене 128 тысяч», — говорится в сообщении СКР.
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в свойственной ему манере отметил в пресс-релизе: «Так что в пору говорить, что браслетики тем же домашним арестантам, которым кстати в силу своего здоровья может стать один из обвиняемых Криволапов, обошлись бюджету государства дороже некоторых золотых украшений».
 
Во вторник следователи намерены ходатайствовать об аресте Реймера, Определенова и Мартынова.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей