Суд рассмотрит в закрытом режиме ходатайство об аресте экс-главы ФСИН Реймера
Суд рассмотрит в закрытом режиме ходатайство об аресте экс-главы ФСИН Реймера
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 марта 2015, 18:11
Пресненский суд рассмотрит в закрытом режиме ходатайство об аресте бывшего директора ФСИН Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве.
Об этом ходатайствовала адвокат Реймера Татьяна Ножкина, сославшись на то, что в процессе будут оглашены данные о состоянии здоровья и диагнозах обвиняемого. Прокурор и следователь поддержали позицию защитника.
Обвинение по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество) предъявлено Реймеру, а также его бывшему заместителю Николаю Криволапову, директору ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову. Ранее в СК сообщили, что будут также ходатайствовать об аресте Определенова и Мартынова.
Бывшим высокопоставленным чиновникам ФСИН вменяют хищение более 2,7 млрд рублей, выделенных в 2010-2012 годах на обеспечение электронными браслетами: системы слежения закупались по 108-128 тысяч рублей за устройство при реальной стоимости 19 тысяч рублей. 
По данным «Интерфакса», Александр Реймер был задержан сразу же после допроса в здании СКР в Техническом переулке, куда он явился добровольно. По данным «Новой газеты», экс-главу ФСИН «выманивали» в Москву еще полгода назад, когда он находился в Израиле. Дело об электронных браслетах расследуется с 2012 года, когда Реймер был уволен с поста директора ФСИН.
Ещё 25 статей