«Росбалт»: следствие по делу об убийстве Немцова располагает видеозаписью Руслана Геремеева и Заура Дадаева в аэропорту — Медиазона
«Росбалт»: следствие по делу об убийстве Немцова располагает видеозаписью Руслана Геремеева и Заура Дадаева в аэропорту
Убийство Немцова
31 мая 2015, 21:52
2350 просмотров
Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова располагает видеозаписями, на которых запечатлены все предполагаемые соучастники преступления, включая экс-офицера батальона внутренних войск «Север» Руслана Геремеева, передает «Росбалт» со ссылкой на собственные источники. 

«Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, записи сделаны 28 февраля и 1 марта в аэропорту камерами наружного наблюдения. На первых записях видно, как Анзор Губашев и Бислан Шаванов приезжают в аэропорт, а позже вместе улетают из столицы в Грозный. На следующий день камеры запечатлели прибытие в аэропорт трех человек: Руслана Геремеева, Заура Дадаева и Руслана Мухудинова (Абдурахман или Черный). Последний прощается со знакомыми, провожает их, после чего уезжает на Mercedes ML с госномером "007"», — приводит подробности агентство. 

Предполагаемый исполнитель  убийства политика Заур Дадаев в своих показаниях утверждал, что заказчиком и организатором преступления выступал некий «Русик»; пистолет, из которого был расстрелян Борис Немцов, он отдал «человеку от "Русика"», а сам «Русик» через сутки якобы отвез Дадаева в аэропорт, откуда тот улетел в Грозный. 
Другой обвиняемый, Темерлан Эскерханов, сообщил следствию, что «Русик» перемещается на автомобиле Mercedes ML с госномером 007. Поскольку в Москве Дадаев проживал в квартире на Веерной улице вместе со своим сослуживцем по батальону ВВ МВД «Север» Русланом Геремеевым, следствие предположило, что именно он может оказаться «Русиком». Однако Геремеева так и не нашли — по некоторым данным, он уехал в Арабские Эмираты. Дадаев позже отказался от своих первоначальных показаний и заявил, что дал их под пытками.
22 мая источник «Коммерсанта» сообщил, что следствие заинтересовалось другим вероятным претендентом на роль «Русика» — уроженцем Чечни Русланом Мухудиновым. По данным «Коммерсанта», именно Мухудинов пользовался автомобилем Mercedes ML в Москве. 
При этом 27 мая источник «Росбалта» в правоохранительных органах рассказал, что никто из допрошенных следствием друзей и знакомых Мухудинова — как в Москве, так и в Чечне — не знал его настоящего имени и фамилии. Все они называли нового подозреваемого либо Адбурахманом, как он сам представлялся, либо по прозвищу — Черный. Таким образом, заключал «Росбалт», версия о том, что в первоначальных показаниях Дадаева речь шла о Мухудинове, опровергается. 
По словам собеседника издания, следователям не только не удалось установить местонахождение Мухудинова, но и узнать какие-либо подробности его биографии. Допрошенные рассказывали лишь, что он бывал в Чечне наездами. По предварительным данным следователей, Мухудинов связан с представителями криминального мира, в частности, занимается выбиванием долгов. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей