Завершено следствие по делу сотрудников ГИБДД Петербурга, ударивших водителя 33 раза — Медиазона
Завершено следствие по делу сотрудников ГИБДД Петербурга, ударивших водителя 33 раза
31 июля 2015, 16:59
990 просмотров
Московский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит дело бывших сотрудников 1-го отдельного батальона ДПС ГИБДД, избивших задержанного водителя. Перед судом предстанут пятеро бывших полицейских.
Алексей Вегерюк, Андрей Калишенко, Олег Костынюк, Вадим Разумов и Сергей Кузьмичев обвиняются п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий группой лиц с применением насилия), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. На расследование дела и утверждение обвинительного заключения у следственных органов и прокуратуры ушло всего полтора месяца.
16 июня 2015 года сотрудники ГИБДД попытались остановить за превышение скорости Opel Astra, выезжавший с территории бизнес-центра «Пулково-2». 23-летний Сергей Стрелецкий, находившийся за рулем, требования проигнорировал и попытался скрыться. По дороге он поцарапал несколько машин и создал на дороге аварийную ситуацию
Момент задержания водителя и последовавшее избиение оказались на видеозаписи, а та — в открытом доступе. На ней видно, как «командир Вегерюк, стажер Кузьмичев, инспекторы Костынюк, Калишенко и Разумов задержали водителя возле дома 36 по Пулковскому шоссе, после чего избили, нанеся не менее 33 ударов». Через несколько дней все причастные к побоям, а также заместитель начальника батальона подполковник Алексей Должиков и заместитель командира батальное по воспитательной работе майор Алексей Литвинов были уволены. Командира батальона подполковника Александра Харенкова понизили в должности, а замначальника УГИБДД полковнику Виктору Граневу объявлено о неполном служебном соответствии.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей