Дело водителя, насмерть сбившего мотоциклиста на Кутузовском проспекте, передано в суд — Медиазона
Дело водителя, насмерть сбившего мотоциклиста на Кутузовском проспекте, передано в суд
31 июля 2015, 14:59
776 просмотров
Следователи московской полиции завершили расследование и передали в суд уголовное дело в отношении Дени Мирзоева — водителя автомобиля BMW, сбившего насмерть мотоциклиста на Кутузовском проспекте 22 мая этого года.
«В настоящее время расследование завершено, фигуранту предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). 30 июля уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Дорогомиловский районный суд для рассмотрения по существу», — цитирует сообщение пресс-службы ГУ МВД по Москве агентство «Москва».
Авария произошла около 3 часов ночи 22 мая. BMW X6, которым управлял Мирзоев, 22 мая насмерть сбил стоящего у обочины Кутузовского проспекта мотоциклиста. По информации следствия, водитель автомобиля двигался с большой скоростью и перед ДТП выехал на встречную полосу. Опасаясь, что Мирзоев попытается уйти от ответственности, байкеры и друзья погибшего организовали мотопробег от Воробьевых гор до Петровки, 38, где располагается здание ГУМВД Москвы. Позже несколько десятков байкеров организовали дежурство перед больницей, куда был доставлен Мирзоев — они опасались, что виновник ДТП может скрыться. В конце июня обвиняемый был арестован и помещен в СИЗО.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей