Вступил в силу приговор мусульманке, осужденной за призыв не праздновать Новый год
Вступил в силу приговор мусульманке, осужденной за призыв не праздновать Новый год
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 июля 2015, 13:09
Свердловский областной суд оставил в силе приговор жительнице Первоуральская Эльвире Султанахметовой, приговоренной к 120 часам обязательных работ за призыв к мусульманам не отмечать Новый год и другие немусульманские праздники.
«Эльвира и на следствии, и в судах вину не признала. Она утверждает, что вообще не имеет отношения к опубликованному в соцсетях тексту. Стоит отметить, что ей также вменялось возбуждение ненависти либо вражды по признаку расы, национальности и происхождения, однако еще суд первой инстанции исключил эти признаки из объема обвинения», — сказал адвокат осужденной Роман Качанов.
Согласно материалам дела, Султанахметова опубликовала призыв отказаться от празднования Нового года в конце декабря 2013 года. В мае 2015 года Первоуральский городской суд признал ее виновной по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии) и приговорил к 120 часам обязательных работ.
Ещё 25 статей