Осужденный по делу «крымских террористов» Геннадий Афанасьев отказался от показаний и заявил о принуждении — Медиазона
Осужденный по делу «крымских террористов» Геннадий Афанасьев отказался от показаний и заявил о принуждении
31 июля 2015, 12:36
822 просмотра
Юрист из Симферополя Геннадий Афанасьев, осужденный по делу так называемых крымских террористов на 7 лет строгого режима, отказался давать показания в процессе Сенцова и Кольченко и заявил, что предыдущие показания были получены под давлением.
Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда. Подсудимые Олег Сенцов и Александр Кольченко встретили речь Афанасьева апплодисментами.
Сенцов и Кольченко обвиняются в терроризме. По версии следствия, в апреле 2014 года крымский режиссер Олег Сенцов, действуя по указанию украинского «Правого сектора», создал в Симферополе «террористическое сообщество», которое якобы ставило своей целью «воздействие на принятие решений органами государственной власти Российской Федерации о выходе республики Крым из ее состава». Эту группа, по версии следствия, по указанию Сенцова совершили поджоги здания «Русской общины Крыма» 14 апреля и местного отделения «Единой России» 18 апреля.У первого здания обгорела дверь, у второго — окно.
Ранее сообщалось, что Геннадий Афанасьев и еще один обвиняемый Алексей Чирний дали признательные показания и сотрудничали со следствием. Оба получили по 7 лет колонии строгого режима. Сенцов и Кольченко вины не признают. Их дело рассматривает Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей