Высокопоставленный сотрудник УМВД на транспорте получил 3 года условно за незаконное получение 24 млн рублей — Медиазона
Высокопоставленный сотрудник УМВД на транспорте получил 3 года условно за незаконное получение 24 млн рублей
31 июля 2015, 13:58
901 просмотр
Бывший замначальника Управления на транспорте МВД России по ЦФО получил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком три года и должен будет выплатить в пользу МВД 24 млн рублей, незаконно полученных в качестве социальной выплаты на улучшение жилищных условий.
Приговор бывшему высокопоставленному сотруднику транспортной полиции вынес Никулинский районный суд Москвы, сообщила в пятницу ТАСС пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) Следственного комитета РФ.
Осужденный с января 2012 года возглавлял в транспортном управлении МВД по ЦФО комиссию по жилищно-бытовым вопросам. Офицер решил получить единовременную социальную выплату, которая полагается нуждающимся в улучшении жилищных условий сотрудникам, но у него и его супруги было жилье. Тогда они переоформили квартиры на родственников, после сотрудник МВД обратился за соцвыплатой.
«Таким образом, он ввел в заблуждение остальных членов комиссии и был поставлен на учет в качестве нуждающегося в получении единовременной социальной выплаты в сумме более 24 млн рублей. На полученные средства осужденный приобрел две трехкомнатные квартиры в Москве, отремонтировал их, а оставшуюся сумму потратил на бытовые и личные нужды», — сообщили в пресс-службе.
Собеседник агентства отметил, что в ходе процесса подсудимый дал подробные показания о своих действиях, но заявил, что преступными их не считает.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей